Sonntag, 4. Februar 2018

Süßwarenreview #8: Baked KitKat - Eiscreme

---Update 03.04.2020: Zusätzlich mit einem Mikrowellengrill zubereitet---

Guten Tag liebe Leser,
Nun zu meinem zweiten japanischen Kitkat.

Dieses kommen aus der Japan Crate Box vom Dezember 2017. Erhältlich ist diese auf www.japancrate.com.
Eine Übersicht über das Pakete findet Ihr in diesem Artikel erwähnt.

Süßware #8 Baked KitKat, Geschmacksrichtung: Eiscreme
Im Mikrowellengrill zubereitet

Vom Geschmack her kommt bei der gebackenen Version vor allem die Karamelnote sehr deutlich durch und eine angenehme Vanillenote. Insgesamt sehr lecker, vor allem die Vanillenote, allerdings finde ich nicht, das "Eiscreme" als Geschmacksrichtung wirklich rauskommt. Vielleicht würde sich hier eher eine der anderen Sorten empfehlen?

Im Backofen erhitzt: Das KitKat erinnert, wenn man es länger im Backofen erhitzt ein wenig an Vanillekipferl. Die Konsistenz hat eher was von einem Keks, als von Schokolade.Ungewöhnlich ist ein "backbares" Kitkat aber definitiv.
Im Mikrowellengrill erhitzt: Das Kitkat wird oben erneut keksartig, die Unterseite wird dieses mal jedoch flüssig und es bleibt schokoladiger. Leider karamellisiert es dadurch nicht.

Ich finde, vom Aufwand her die Zubereitung im Mikrowellenofen geringer und stromsparender (vor allem wenn man nur 2 Stück macht), geschmacklich ist die Backofen-Variante durch das zusätzliche karamellisieren jedoch etwas besser. Ich werde daher vermutlich die Mikrowellen-Variante zumindest bei 2 Stück und wenn der Ofen nicht noch für etwas anderes benötigt wird, bevorzugen.

Empfehlen kann ich euch die Kombination mit etwas Eiscreme, wie auf dem ersten Bild gezeigt!

Geschmack: 4/5(Für 5 Punkte hätte "Eiscreme" mehr rauskomme müssen.)
Ungewöhnlich: 5/5
Suchtfaktor: 4/5 mit Mikrowellengrill (3,5 im Backofen wegen des zu hohen Aufwands)

Zubereitung im Backofen:

1. Das frisch ausgepackte KitKat wird auf Alufolie gelegt und in den Backofen geschoben.
Ich habe Sie in einem handelsüblichen, veralteten Backofen bei 180 ohne Vorheizen gebacken.
2. Nach 5 Minuten war der Ofen langsam warm und das KitKat fing an zu schmelzen.

 3. Nach ca. 13 Minuten ohne Vorheizen gibt es einen schönen Karamelrand. Dies ging zum Ende sehr schnell und ich habe Sie rausgeholt, als mir die Farbe gefiel. Eventuell hätten Sie aber auch schon etwas früher raus gekonnt? Man sieht, dass unser Ofen nicht allzu stark von oben heizt...

4. Nun noch 1-2 Minuten warten, dass Sie etwas abkühlen und rausgeholt werden können und dann Guten Appetit.

Zubereitung mit dem Mikrowellen-Grill:

1. Schritt: Den Mikrowellengrill ca. 2 Minuten vorheizen lassen. Währenddessen den Drehteller mit Alufolie bedecken.
2. Schritt: Die KitKats in die Mikrowelle stellen und anschließend ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Bitte immer wieder kontrollieren.

Sie sind anschließend oben lecker knusprig und unten noch flüssig. Sie waren relativ direkt genießbar. Wir haben Sie zusätzlich mit Eis gegessen, wie oben gezeigt, dadurch wurde die Unterseite wieder fest.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen